勞資關係

列示本公司各項員工福利措施、進修、訓練、退休制度與其實施情形,以及勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形:

1.員工福利措施

本公司成立職工福利委員會推動各項福利措施,並定期舉行下列活動:

(1)員工旅遊:為紓解員工日常之工作壓力及促進同事間情誼,本公司每年舉辦旅遊。

(2)不定期舉辦聯誼活動:如員工聚餐、烤肉及節慶聯歡晚會。

(3)尾牙摸彩:每年年終時提供禮品或禮金,慰勞員工一年的辛苦。

(4)免費健康檢查:扮演員工家庭醫師角色,主動並定時的關心員工。

(5)員工慶生:每月發放禮券給壽星,鼓勵員工士氣。

(6)節慶禮券:勞動節、端午節、中秋節發放禮券,母親節、父親節發放蛋糕禮券。

(7)衣著福利:提供員工制服,展現蓬勃朝氣以及企業精神。

(8)婦女福利:提供哺育室及設備供育嬰婦女專用、女性生理假。

(9)團膳福利:免費提供中、晚餐點供員工食用。

2.進修、訓練制度

在社會分工愈趨精細、人才要求愈趨專精的發展下,為培育公司經營發展所需人才,本公司提供完善的教育訓練以及優渥的福利,再配合健全的考核制度,以培養個人職能,提升員工素質,期望使人力資源發揮最佳效果。本公司各項進修、訓練制度及實施情形分別說明如下:

(1)新進人員教育訓練:員工報到當日即介紹公司文化、品質政策、經營理念等,讓員工了解公司相關規定,帶領新進員工實地參觀各部門,以增進新進員工對公司整體環境及公司產品的瞭解。

(2)在職人員教育訓練:

A.教育訓練課程之安排係以達成公司目標及協助員工成長為原則,每年度依據公司發展政策及員工需求,從管理才能、安全衛生訓練、自我啟發等多面性舉辦教育訓練,期提升人力素質。

B.強調階層別、職能別、計畫性及延續性之訓練,藉由完整之教育訓練制度及體系提供員工不斷自我成長的機會與發展的空間。

C.全面性的推動員工教育訓練,除職前訓練、職能別專業技能訓練、階層別管理訓練、自我啟發相關知識性訓練外,尤為重視內部訓練講師制度及部門內在職訓練的推動與實施。

D.自我啟發訓練:提供書籍、訓練教材、專業期刊等供員工於下班或休閒之自我研習及進修。

 

3.退休制度

本公司依據「勞動基準法」之規定,訂有確定給付之退休辦法,適用於民國94年7月1日實施「勞工退休金條例」前所有正式員工之服務年資,以及於實施「勞工退休金條例」後選擇繼續適用勞動基準法員工之後續服務年資。員工符合退休條件者,退休金之支付係根據服務年資及退休前6個月之平均薪資計算,15年以內(含)的服務年資每滿一年給予兩個基數,超過15年之服務年資每滿一年給予一個基數,惟累積最高以45個基數為限。本公司按月就薪資總額2%提撥退休基金,以勞工退休準備金監督委員會之名義專戶儲存於台灣銀行。另自民國94年7月1日起,本公司依據「勞工退休金條例」,訂有確定提撥之退休金辦法,適用於本國籍之員工。公司就員工選擇適用「勞工退休金條例」所定之勞工退休金制度部分,每月按薪資之6%提繳勞工退休金至勞保局員工個人帳戶,員工退休金之支付依員工個人之退休金專戶及累積收益之金額採月退休金或一次退休金方式領取。

4.勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形

本公司運作均依勞基法(勞動法)為遵循基準,並確保員工應有之權利。本公司透過溝通、激勵、服務、以及教育等機制,適時地滿足員工的需求,以提昇員工對公司的向心力與工作滿意度,使其願意為公司付出更大心力,為公司創造更大貢獻與價值,勞資雙方關係和諧。